『進撃の巨人展FINAL』公式グッズが Tokyo Otaku Modeオンラインショップにて販売開始! 販売開始に先駆けプレゼントキャンペーンも開催!

Tokyo Otaku Mode Inc.(米国デラウェア州 代表 亀井智英、CEO 小高奈皇光、以下TOM)は、2020年2月27日10時より、『進撃の巨人展FINAL(https://www.kyojinten.jp/)』にて先行販売された進撃の巨人コラボレーション商品を、Tokyo Otaku Mode オンラインストア(https://ja.otakumode.com/)で販売を開始いたします。

press_進撃33_d

昨年、東京と大阪で開催され、さらに神戸・福岡への巡回も予定している『進撃の巨人展FINAL』。その会場にて販売されていた『進撃の巨人』グッズ6商品(制作:Tokyo Otaku Mode)を、日本全国で購入可能な「Tokyo Otaku Modeオンラインショップ」にて販売を開始いたします。

また、221日より、同ショップ公式Twitterアカウント(@otakumode_jp)をフォロー&リツイートすると、オンラインで販売する全6商品(約17,000円相当)のセットを3名様にプレゼントするキャンペーンをオンライン販売開始に先駆け開催します。

【フォロー&リツイートキャンペーン詳細】
twitter_follow_and_retweet_進撃
 Tokyo Otaku Mode TOKYO公式Twitterアカウント(@otakumode_jp)をフォローして、キャンペーン用ツイートをリツイートしてください。

キャンペーンに参加された方の中から、抽選で下記6商品のセットを3名様にプレゼントいたします。

開催期間:
2020年2月21日(金)正午〜2020225日(火)正午

プレゼント内容:
・信煙弾型お香立て - 長距離索敵陣形セット
・ニシン缶ポーチ
・ペーパー加湿器 - 巨大樹の森
・進撃豆皿
・硬質化キャンドル
・月めくり分隊長 ハンジ・ゾエの生き急ぎすぎワイルド月めくりカレンダー
release_goods_aot_resale

※キャンペーン用TweetTokyo Otaku Mode TOKYOオフィシャルTwitterをご確認ください。
本キャンペーンはオンライン販売開始前の開催となります。

※当選の発表はDMでのご連絡を以て代えさせていただきます。

【オンライン販売予定商品】

お香立て信煙弾型お香立て - 長距離索敵陣形セット
 長距離索敵陣形を組んだ際に使用した、信煙弾がモチーフのお香立てです。作戦で使用した緑、赤、黒の三種のお香がセットになっています。
※煙は着色されておりません。

価格:3,704円(税抜)
サイズ:約8cm × 5cm × 4cm
素材:亜鉛合金(本体)、紙(箱)

加湿器ペーパー加湿器 - 巨大樹の森
 巨大樹の森のワンシーンを使用したペーパー加湿器です。巨人の蒸気がお部屋の空気を潤します。電気を使わないECOな加湿器です。

価格:1,389円(税抜)
サイズ:約12cm × 4cm × 19cm
素材:紙(本体)、PP(包装)

豆皿進撃豆皿
 エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイをプリントした豆皿4種と、九つの巨人を描いた超大型豆皿1種のセットです。「進撃の巨人展FINAL」のロゴがプリントされた特製の桐箱に収納されています。

価格:6,481円(税抜)
サイズ:豆皿:約 7cm ×7cm ×1cm、超大型豆皿:約16cm × 16cm × 2cm
素材:陶磁器(本体)、木製(箱)

硬質化キャンドル硬質化キャンドル
 硬質化した巨人のかけらをイメージしたアロマキャンドルです。硬質化した巨人の一部と、キャンドルの色合いがマッチしたアイテムとなっています。

価格:2,037円(税抜)
サイズ:約5cm × 5cm × 6cm
素材:国産ミネラルオイル(本体)、プラスチック(箱)

ニシン缶ポーチニシン缶ポーチ
 ウトガルド城にてユミルが発見した「缶詰」が、形そのままにかわいいポーチとなりました。色合いも金属製を思わせるものとなっており、本物の缶詰らしい質感に仕上げました。 化粧品入れなど、サブバッグ的にお使いいただけます。

価格:2,315円(税抜)
サイズ:約11cm × 11cm × 5.5cm
素材:PUレザー(本体)、PP(包装)

月めくり画像月めくり分隊長 ハンジ・ゾエの生き急ぎすぎワイルド月めくりカレンダー
 巨人への情熱を思う存分発散し、自分の人生を全速力で突き進む調査兵団分隊長ハンジ・ゾエの魅力を十二分に引き出した名場面月めくりカレンダーです。さらにモブリットのつっこみステッカーが付属。この月めくりカレンダーは、現在販売中の「日めくり団長 調査兵団第13代団長エルヴィン・スミスが人類に提案する卓上万年カレンダー」「日めくり兵長 元々結構しゃべるリヴァイの卓上万年カレンダー」と組み合わせて使用することもできます。ハンジのカレンダーで月を、エルヴィン / リヴァイのカレンダーで日付を表します。
 日にちによっては、連動した名場面を見られるかも……

価格:926円(税抜)
サイズ:約15cm × 21cm × 0.5cm
素材:紙(本体)、PP(包装)

【販売店舗】
Tokyo Otaku Mode オンラインストア

【進撃の巨人展FINAL 今後の開催概要】
・神戸
「進撃の巨人展FINAL ver.神戸」
 会期:20207月中旬~8月初旬(予定)
 会場:大丸神戸店

・福岡
「進撃の巨人展FINAL ver.福岡」
 会期:20201128()1227()
 会場:西鉄ホール(ソラリアステージ6)

※詳細は「進撃の巨人展 FINAL」オフィシャルサイトをご覧ください。
※上記会場での本6商品の販売は未定です。

進撃の巨人展FINALオフィシャルサイト

【『進撃の巨人』について】
 その魅力は、作者・諫山創の描き出す物語世界。人類を捕食する謎多き「巨人」、巨人の侵入を阻む高い「壁」に囲まれた人類の居住地、巨人に対抗するために開発された「立体機動装置」、などの独創的モチーフは、一読した読者の心を離さない。アニメやゲームはもちろん、映画や CM、多数の企業とのコラボレーション企画など、影響はあらゆるメディアに広がりを見せており、今や、日本で最も読まれている漫画と言っても過言ではない。

『進撃の巨人』公式サイト