Tokyo Otaku Mode初のリアル店舗「渋谷PARCO」にオープン!

Tokyo Otaku Mode Inc.(米国デラウェア州 代表 亀井智英、CEO 小高奈皇光、以下TOM)は、株式会社パルコ(本社:東京都渋谷区)が2019年11月下旬に開業を予定している「渋谷PARCO」内、JAPAN CULTUREをテーマとした6階に、TOMとして初めての実店舗「Tokyo Otaku Mode TOKYO(トーキョーオタクモードトーキョー)」をオープンいたします。オープンは、「渋谷PARCO」の開業にあわせて行う予定です。

"日本のポップカルチャーを世界へ"をコンセプトに、WEBを中心に展開して来たTOM初となる実店舗「Tokyo Otaku Mode TOKYO」は、アニメ・マンガ・ゲームなどをモチーフとしたTOMオリジナルアイテム群を中心に、人気キャラクターアイテムを独自の目線で集めたセレクトショップです。

インバウンド需要がピークを迎える2020年を控え、世界中からの注目と多くの訪日外国人観光客が集まる渋谷は、日本の誇る独自のポップカルチャーを世界にと活動を続けてきたTOMにとっても重要なエリアとなります。

ファッション、アート、音楽などエッジの効いたカルチャーを生み出し発信してきた渋谷PARCOの大型リニューアルオープンに合わせ、オタクカルチャーの今を切り取り、国内外のポップカルチャーファンに提案するショップを作ってまいります。

181004_渋谷PARCO外観鳥瞰_北東_【最新】
オープン日:2019年11月下旬