シリーズ最新作『攻殻機動隊 SAC_2045』ポップアップストア開催!キャラクターデザイナー:イリヤ・クブシノブ描き下ろしアイテムも!

Tokyo Otaku Mode Inc.(米国デラウェア州 CEO 小高奈皇光、以下TOM)は渋谷パルコ 6F Tokyo Otaku Mode TOKYOにて、『攻殻機動隊 SAC_2045』とコラボレーションしたポップアップストアを6月1日11時30分より開催いたします。
press_top本ポップアップストアでは4月からNetflixで世界独占配信されているアニメ作品『攻殻機動隊 SAC_2045』のオリジナルグッズを販売いたします。

今回のグッズは主人公・草薙素子が所属する組織「公安9課」のロゴをモチーフとした普段遣いしやすいシンプルなアパレルを始め、マスコット的存在のタチコマを大きくあしらったモバイルバッテリー、アウトドアグッズに最適なボトルホルダーなど、日常に溶け込みやすいアイテムをご用意しました。

また本作のキャラクターデザインを担当したロシア人イラストレーター・イリヤ・クブシノブによる描き下ろしイラストを使用したTシャツ、トートバッグ、アートパネルを揃えております。Instagramにて180万人以上のフォロワーを獲得している作家によって魅力的に描かれた草薙素子のイラストを、ぜひともお楽しみください。

オンラインストアで全国販売同時開始!
Tokyo Otaku Mode TOKYOでは店舗限定特典をプレゼント!

本ポップアップストアと同時に、「Tokyo Otaku Mode オンラインショップ」でも販売を開始、全国の皆様に攻殻グッズをお届けします。

また、渋谷PARCO 6Fにて営業中の「Tokyo Otaku Mode TOKYO」にて本商品を3,000円お買い上げごとに、特典としてタチコマステッカー(全6種類)をプレゼントいたします。特典ステッカープレゼントはTokyo Otaku Mode TOKYO限定となっております。
※ステッカーの種類をお選びいただくことは出来ません。何卒ご了承ください。

【ポップアップストア開催期間】
2020年6月1日〜2020年6月24日(営業時間終了まで)

【商品詳細】
攻殻機動隊 SAC_2045 タチコマワイヤレスモバイルチャージャー
6-3-3
作品のマスコット的存在「タチコマ」をプリントしたワイヤレスモバイルバッテリー。円形のデザインとクリアブルーのカラーリングがタチコマを連想させてくれます。

価格:2,500円(税抜)
対応機種:iPhone8以降発売のワイヤレス充電対応機種
入力電圧/電流:5V/1500〜2000mA
出力:5W
無線距離:<5mm
Driven Load:≦5W
充電効率:約70%
付属ケーブル長さ:100cm
※有線での充電は対応しておりません。

攻殻機動隊 SAC_2045 缶クージー
6-3-5
価格:800円(税抜)
サイズ:約130mm × 95mm
材質:ネオプレーン
カラー:ブルー / パープル / ブラック

攻殻機動隊 SAC_2045 ダッドハット
6-3-4
公安9課のロゴを刺繍したシンプルなハットです。どんなファッションにも合わせやすいシンプルさが魅力です。

価格:3,500円(税抜)
サイズ:57〜60cm

攻殻機動隊 SAC_2045 パーカー
6-26
公安9課のロゴ刺繍したパーカーです。主人公・草薙素子の日常着をイメージして作られました。

価格:6,000円(税抜)

攻殻機動隊 SAC_2045 タイダイTシャツ
6-26-3-2
今年の流行柄であるタイダイ染のTシャツに公安9課のロゴ、そして背面にはタチコマの場面者をプリントしました。夏の装いに最適な一枚です。

価格:4,500円(税抜)
素材:綿100%

攻殻機動隊 SAC_2045 ショルダーバッグ(予約商品)
集合
小さめなサイズが使いやすいショルダーバッグです。つるんとしたクリア素材が夏らしいアイテム。

価格:3,000円(税抜)
カラー:クリア / ブラック
サイズ:22.5cm × 17cm × 5.5cm
発送予定日:7月上旬予定
※本商品は予約商品です。予約受付はTokyo Otaku Mode オンラインショップのみでの取り扱いとなります。Tokyo Otaku Mode TOKYOでの販売は行いません。ご了承ください。

攻殻機動隊 SAC_2045 ロゴテープ風ボトルホルダー
集合-1

カラビナをベルト穴に引っ掛けるだけで、手ぶらでペットボトルを携帯することが出来ます。イベントや音楽フェスなど、様々な場面で活躍してくれます。

価格:1,200円(税抜)
サイズ:テープ巾20mm×70mm
材質:ポリエステル・鉄
カラー:ブルー / パープル / ブラック

攻殻機動隊 SAC_2045 Tシャツ
6-25
『攻殻機動隊 SAC_2045』のキャラクターデザインを務めるロシア人イラストレーター・イリヤ・クブシノブ描き下ろしイラストを全面に配置したTシャツです。ビビットなパステルブルーと物憂げな素子の表情が印象的。

価格:3,500円(税抜)
素材:リングスパンコットン 100%

攻殻機動隊 SAC_2045 トートバッグ
6 3-1
Tシャツと同じくイリヤ・クブシノブ描き下ろしイラストをプリントしました。ナチュラル・ブラックの2色からお好きなカラーをお選びいただけます。

価格:2,500円(税抜)
カラー:ナチュラル / ブラック
サイズ:35cm × 40cm × 50cm

攻殻機動隊 SAC_2045 アートパネル
6-27
イリヤ・クブシノブ描き下ろしイラストをアートパネルにプリント。キャンパスの風合いがイラストに独特な質感をもたらします。

価格:10,000円(税抜)
サイズ:P6(410mm × 273mm)
材質:木材、帆布
※各商品画像は開発中のものです。実際の商品とは異なる場合がございます。

特典ステッカー
press_sticker

【販売店舗】
Tokyo Otaku Mode TOKYO
150-8377
東京都渋谷区宇田川町15番1号 渋谷パルコ6F
電話番号:03-6809-0834
営業時間:11時30分〜19時30分
※新型コロナウィルスの影響により、営業時間を短縮しております。ご了承ください。

【販売サイト】
Tokyo Otaku Mode オンラインショップ

Tokyo Otaku Mode Twitter

※オンラインショップからの購入では特典が付属しません。店舗購入限定特典となります。
※「攻殻機動隊 SAC_2045 ショルダーバッグ」はTokyo Otaku Mode オンラインショップのみでの予約販売となります。

【『攻殻機動隊 SAC_2045』について】
2045年。計画的且つ持続可能な戦争“サスティナブル・ウォー”へと突入したが、AIによる人類滅亡への危機を人々が日常レベルで実感できるまでには衰退の進んでいない未来――。傭兵部隊として腕を奮っていた全身義体のサイボーグ・草薙素子達元・公安9課のメンバーの前に、“ポスト・ヒューマン”と呼ばれる謎の存在が現れる。大国間の謀略渦巻くなか、いま再び“攻殻機動隊”が組織される。

オフィシャルサイト

©士郎正宗・Production I.G/講談社・攻殻機動隊2045製作委員会